Откройте Renault

История Renault

Вот уже 120 лет, как Renault делает жизнь легче

Renault непрерывно предлагает иновационные решения использования автомобиля и внедряет свои новаторские идеи в жизнь. От первых автомобилей с закрытой крышей до минивэнов, автомобили Renault делают повседневную жизнь легче.
Renault легко адаптируется к потребностям каждой эпохи и отвечает новым ожиданиям клиентов. По случаю Автосалона Rétromobile, который проходил в 2018 году, Renault представил двадцать исторических автомобилей, ознаменующих 120-летие инноваций делающих жизнь легче.

Renault Type A - 1898

Все началось в 1898 году с Type A - первого автомобиля Renault. Louis Renault за рулем voiturette (что по-французски означает «маленький автомобиль») поехал по крутой улице Lepic к холму Монмартр. Благодаря инновационной трансмиссии с прямым приводом и двигателю размещенному впереди, Type A был наделен всеми характеристиками современного автомобиля. Свидетели подвига на улице Lepic, которые были в восторге от простоты вождения и легкости voiturette, разместили свои первые заказы. Type A положил начало созданию компании  Renault Frères благодаря смелости и новаторству Louis Renault.

Renault Type В - 1899

Для удобства клиентов, Louis Renault представил модель Type B, которую часто считают одним из первых автомобилей  с полностью закрытым водительским местом. Используя технические решения модели Type A (трансмиссия с прямым приводом, ведущий вал колес), Type В был наделен мощностью. Благодаря закрытому кузову, пассажиры больше не подвергались воздействию погодных условий и, наконец, они могли избавиться от меха, который ранее был необходим для защиты от ветра, дождя и снега.

Renault Type ВD Почтовый фургон - 1909

Модель Type BD, которая изначально была разработана для модернизации парка устаревших конных омнибусов, стала первым автомобилем марки грузоподъемностью три тонны. Его привод с помощью карданного вала и новый кузов BD сделали модель надежным и выносливым грузовиком. Автомобиль получил признание среди компаний и представителей ремесел, которые следовали требованиям и нуждам своих клиентов, с целью представить им свои услуги на высшем уровне. Экспонируемая копия, почтовый фургон, осуществлял доставку и распространение почты. Благодаря безопасной мобильной стойке почтового отделения, он облегчил повседневную жизнь клиентов и почтовых служащих.

Renault Type AG1 - 1910

Тип AG1 был первым парижским такси. Простая и надежная модель AG1 осуществляла перевозки пассажиров, которые благодаря инновационной пассажирской кабине со съемной крышей могли также наслаждаться прекрасной погодой. Во время Первой мировой войны этот автомобиль использовали для перевозки солдат на фронт Марны. Именно поэтому в 1914 году Type AG1 получил прозвище «Такси на Марну». Простой в использовании и разработанный с мыслью о нуждах корпоративных клиентов, Type AG1 способствовал международному успеху бренда Renault.

Renault Type KJ1 - 1923

После Первой мировой войны и военных усилий необходимо было удовлетворить новые потребности населения. Type KJ1 способствовал демократизации автомобилей в 1920-х годах. Эта базовая модель в гамме Renault сочетала в себе высококачественные инженерные решения (электрический стартер, трехступенчатую коробку передач) с низкой ценой. На выбор были предложены несколько видов кузова: трехместный с сиденьями, расположенными в форме листа клевера, закрытый кузов, в версии кабриолет и 4-дверный Torpedo, что отвечало нуждам большого количества клиентов, оставаясь при этом недорогим автомобилем.

Renault Type PR - 1927

Где-то между большим автомобилем и грузовым автомобилем, этот автомобиль дал начало созданию микроавтобуса на десять мест. Микроавтобусы чаще всего использовались для перевозки людей между отелем и железнодорожной станцией и обслуживали туристов или пациентов, путешествующих по железной дороге. Автомобиль способствовал развитию мобильности в то время, когда владение автомобилем было не столь распространенным явлением. Максимальная скорость автомобиля составляла 65 км / ч.

Vivastella – 1929

В начале 30-х годов окончание в слове «stella» стало синонимом оборудования высшего класса. Vivastella - это уникальный автомобиль, который благодаря классическим линиям и внешней сдержанности получил признание буржуазии, того времени, но прежде всего знаменитостей. Благодаря модульной конструкции он вмещал до семи человек. Велюровая отделка и качественная драпировка, украшающая салон автомобиля, обеспечили пассажирам высочайший уровень комфорта. Элегантная Vivastella со знаменитой пятиконечной звездой на решетке радиатора была самой роскошной среди шестицилиндровых моделей марки Renault.

Juvaquatre – 1937

Juvaquatre - первая модель Renault с кузовом, полностью выполненным из стали. Изящный и современный, первоначально доступный как четырехдверный седан. Эта версия была оценена семьями со скромными доходами, которые смогли позволить себе комфортно путешествовать в пятером и даже вытянуть ноги в пути! После Второй мировой войны модель Juvaquatre была переоборудована в коммерческий автомобиль и использовалась торговцами, государственными службами или ремесленниками. Благодаря низкому расходу топлива и маневренности, которые делали вождение легким и приятным, покупатели могли отправляться на дальние маршруты, чтобы доставлять товары своим клиентам.

4 CV – 1947

После Второй мировой войны настало время когда французы снова появились на дорогах. Тогда модель 4 CV стала символом автомобиля свободы. Ценившийся работниками, владельцами магазинов, а также спортсменами, он приобрел популярность среди всех социальных групп и всех поколений. Его лозунг: «4 двери, 4 места, 4 лошадиные силы (фискальные)» кратко объясняли его популярность - он был чрезвычайно просторен благодаря плоскому полу и двигателю размещенному сзади. Простая и привлекательная модель 4CV способствовала распространению автомобилизации в послевоенный период. Благодаря использованию нового производственного процесса, его продажи превысили миллион экземпляров и стали частью национального автомобильного наследия.

Colorale – 1950

Colorale, без сомнения, является первым внедорожником от Renault и символом истории современного автомобиля. Этот надежный, просторный и функциональный автомобиль мог передвигаться по любой местности и обслуживать ремесленников, торговцев и фермеров. Увеличенный дорожный просвет и складная ступенька облегчали погрузку. Незаменимый в любой ситуации, доступный в различных версиях: «Прерия», такси, фургон, пикап, бортовой фургон с тентом.

Estafette – 1959

Estafette стала первой моделью Renault с передним приводом. Благодаря раздвижным боковым дверям и плоской загрузочной поверхности, этот коммерческий автомобиль позволял легко загружать и выгружать товары. Также была улучшена видимость, что повлияло на уровень безопасности. Модель Estafette была доступна в нескольких версиях и адаптирована для нужд самых разных клиентов, от мобильных продавцов мороженого до любителей кемперов.

Renault 4 – 1961

Renault 4 пришел на замену модели 4 CV. Ровный пол, складывающееся заднее сиденье и пятая дверь сделали его универсальным автомобилем, полным незаменимых решений. Автомобль получил прозвище „blue jeans car” и отличался необычайным сцеплением с дорогой. Его обслуживание было облегчено благодаря ликвидации точек смазки и использованию замкнутого водяного контура. Модель Renault 4 отвечала требованиям тех времен и в то же время была недорогой, благодаря чему достигла глобальный успех. 

Renault 8 Gordini – 1964

Amédée Gordini модифицировал двигатель "Major" объемом 1108 см3 и мощностью около пятидесяти лошадей и сделал его более мощным агрегатом. Он оснастил двигатель головкой с полусферическими камерами сгорания, приводимыми в движение двумя двухотводными карбюраторами, что позволило ему достичь 95 л.с. Автомобиль был представлен на Парижском автосалоне в октябре 1964 года. «La Gorde» - синий с белыми полосами - завоевал уважение среди любителей автомобильного спорта. В том же году стартовал раллийный чемпионат «Coupe Gordini», который укрепил культ этого автомобиля, доказав его преимущества внушительным списком достижений. Renault 8 Gordini способствовал популяризации автомобильного спорта.

Renault 16 – 1965

Renault 16 предложил покупателям целый ряд инноваций. Чрезвычайно комфортный во время длительных поездок, благодаря подвеске с большим ходом, он также обеспечил наличие большого багажного пространства. В дополнение к архитектурному авангарду двухобъемного кузова - Renault 16 стал первым хэтчбеком с плоским полом и был оборудован по высшему классу - электрическими стеклоподъемниками передних окон, центральным замком или автоматической коробкой передач . Неудивительно, что в 1965 году модель заняла первое место в рейтинге автомобилей года!

Renault 5 – 1972

Универсальный Renault 5 чувствовал себя так же хорошо, как в городе, так и за его пределами. Этот современный автомобиль был доступен молодым покупателям, а также рассматривался как второй автомобиль в семье и был практичен и безопасен. Этот «суперкар», доступный в разных версиях, завоевал сердца многих покупателей как во Франции, так и по всему миру.

Renault 30 – 1975

Renault 30 был представлен в 1975 году на автосалоне в Женеве, и его презентация стала настоящим технологическим событием. Это был первый серийный автомобиль с передним приводом, оснащенный двигателем V6, гидроусилителем руля и пятой дверью. Применение авангардных решений отразились на уровне безопасности: кузов был разработан с мыслью о максимальной защите пассажиров в наиболее распространенных случаях столкновений, передняя и задняя часть кузова, были сконструированы так, чтобы поглотить энергию удара в момент постепенной деформации. Представленная модель Renault 30 TX предложила клиентам на выбор множество дополнительных элементов оснащения: велюровая обивка, обтянутое кожей рулевое колесо, центральный замок, включая крышку багажника и крышку топливного бака, дистанционное открывание дверей, систему Normalur с функциями ограничения и электронной регулировки скорости.

Renault 9 – 1981

Представленный на автосалоне во Франкфурте в 1981 году, R9 дополнил модельный ряд Renault в ключевом европейском автомобильном сегменте. Он был разработан для клиентов, которые ищут семейный автомобиль, универсальный, с умеренными затратами по эксплуатации. Renault 9 открыл действительно глобальную политику производства. Несмотря на то, что он был разработан для европейского рынка, его умеренное потребление топлива обеспечило ему еще большую и международную карьеру после второго нефтяного кризиса. R9 выпускался во всех регионах мира, включая Соединенные Штаты, под названием Renault Alliance. Renault 9 был выбран автомобилем 1982 года жюри из 52 европейских журналистов.

Espace – 1984

В 1984 году автоконцерн Renault запустил в производство инновационный сегмент автомобилей: минивэны. Это была совершенно новая концепция, призванная «жить вместе» и ставшая символом автомобилей для отдыха. Модель Espace была модульной до совершенства благодаря съемным и взаимозаменяемым индивидуальным сиденьям, что позволяло отправляться в путешествие всем вместе. Высокое положение посадки водителя, ровный пол и большая вместительность салона обеспечили совершенно новый комфорт управления. Благодаря Espace, Renault воплатил мечту своих клиентов путешествовать с комфортом. В следствии успеха этой концепции, Renault применил ее к другим компактным автомобилям, таким как Scénic и Twingo.

Twingo – 1992

В 1992 году клиенты были в восторге от дружелюбного «смайлика» этого компактного минивэна, который нарушил стандарты в дизайне автомобилей. Модульное раздвижное заднее сиденье позволило увеличить пространство в салоне. Twingo - это весело и практично, и одновременно привлекательно и красочно. Концепция инновационная и простая: одна модель, один двигатель, одна цена и много ярких цветов.

Scénic – 1996

В 1984 году автоконцерн Renault запустил в производство инновационный сегмент автомобилей: минивэны. Это была совершенно новая концепция, призванная «жить вместе» и ставшая символом автомобилей для отдыха. Модель Espace была модульной до совершенства благодаря съемным и взаимозаменяемым индивидуальным сиденьям, что позволяло отправляться в путешествие всем вместе. Высокое положение посадки водителя, ровный пол и большая вместительность салона обеспечили совершенно новый комфорт управления. Благодаря Espace, Renault воплатил мечту своих клиентов путешествовать с комфортом. В следствии успеха этой концепции, Renault применил ее к другим компактным автомобилям, таким как Scénic и Twingo.